
Об издании
Профессиональное издание «Здравоохранение» с практическими рекомендациями выходит с 1995 года. Журнал содержит рабочие материалы экспертного характера, которые помогут в организации деятельности медицинской организации.
Принципиальное отличие от аналогичных журналов заключается в том, что в издании своевременно и оперативно публикуются статьи, касающиеся реформирования системы здравоохранения.
На сегодняшний день журнал «Здравоохранение» является практическим руководством для главного врача медицинской организации.
Читайте на страницах журнала «Здравоохранение» ответы на следующие профессиональные вопросы:
- организация предоставления населению платных медицинских услуг;
- организация функционала медицинского учреждения в системе ОМС;
- повышения качества предоставляемых медицинских услуг;
- контроля над повышением квалификационного уровня медицинского персонала.
Кроме того, в «Здравоохранении» вы найдете публикации по финансово-хозяйственной деятельности медицинского учреждения, «горячим» вопросам бухгалтерского учета и отчетности, государственным закупкам медицинского оборудования, трудовым отношениям и претензионной работе.
Авторами журнала «Здравоохранения» являются практикующие медицинские специалисты, представители Министерства здравоохранения и Росздравнадзора.
Оформив подписку на журнал «Здравоохранение», главный врач сможет сократить время на принятие взвешенных профессиональных решениях, разработку и внедрение новых технологий, и самое главное – организовать эффективное функционирование медицинской организацией.
На страницах журнала во втором полугодии 2018 года:
- Как организовать телемедицинские услуги по новым правилам
В 2018 году законодатели обещают принять закон о телемедицине. Наши эксперты расскажут о самых важных аспектах для руководителей медорганизаций. А еще мы подготовим готовые шаблоны документов, вам не придется ничего разрабатывать самому, вы сможете воспользоваться тем, что подготовили коллеги. - Закон о защите медработников: как привлечь граждан к ответственности
В первом чтении принят закон о защите медработников. За какие нарушения можно привлечь граждан к ответственности и какие доказательства собирать? Наши эксперты разобрались в вопросе, и подготовят методические рекомендации с алгоритмом действий, а также шаблоны заявлений. - Новый метод контроля от Росздравнадзора – рейдовые проверки
Росздравнадзор планирует применять рейдовые проверки. Разработчики нового метода контроля объяснят, что это за метод и на что инспекторы имеют право. Рекомендации эксперта помогут вам пройти любую проверку. - Маркировка лекарств. Топ-5 проблем, с которыми столкнутся главврачи
В конце 2018 года все лекарства обещают промаркировать. На страницах нашего журнала опытом поделятся руководители медорганизаций, которые участвовали в пилотном проекте. Они ответят на все вопросы, рассмотрят конкретные примеры, дадут свои рекомендации. Воспользуйтесь опытом коллег! - Что изменилось в экспертизе качества медпомощи
С 1 января 2018 года начинают работу страховые представители 3 уровня. Они будут проводить экспертизу качества медпомощи. Мы расскажем, как главврачу наладить с ними взаимовыгодное сотрудничество, вы пройдете любую проверку и избежите штрафов.
Периодичность выхода: 1 раз в месяц